77. Отчёт о целях #3.

На днях наткнулась на мысль о том, что у любой задачи должен быть срок. Нет смысла откладывать что-то до бесконечности. Поставить срок и либо выполнить, либо отказаться от цели.
Те цели, к которым не приближусь до 11 апреля, буду менять на что-то ещё. А пока отчёт за этот месяц. И в ToDo листе некоторым целям стоит проставить сроки.
Collapse )

76. О блинах.

В честь Дня рождения у меня хваст.
Collapse )
Collapse )
Теперь пеку блины и в хвост и в гриву.
Основной мой рецепт вот этот.
И заварные: в 1 яйцо вмешать ложку сахара и масла, добавить чашку молока, чашку муки. Перемешать и залить чашкой крутого кипятка. Если будет густо, добавить кипятка. Соль и разрыхлитель по желанию.

А вы какие блины предпочитаете?

75. Инсайт

"Благими намерениями вымощена дорога в ад". Я часто это слышала, но только недавно поняла, о каком аде идёт речь. О личном аде того, кому причиняют добро этими намерениями.

72. О поздравлениях

За предстоящие двое суток будет написано и высказанно много поздравлений.
Когда-то стало популярно делать массовую смс-рассылку с поздравлениями, кто-то пишет отдельно каждому. Знаю, что от одного человека я получу письмо, смс, сообщение в вайбер и звонок. Не много ли это? Или так и надо?
В этом году в моём окружении много людей стали пользоваться он-лайн альтернативами смс, но поздравлять я предпочту голосом или привычным сообщением. А вы?

69. Когда это закончится?

Я пребываю в состоянии постоянного ВАУ. Дочь затащила табурет в ванну, забралась на него, взяла с полки тюбик и открыла. Супруг при этом уже включает строгость, а я испытываю ВАУ. То, что пасту есть не стоит (она и не ела) она ещё не знает, но она же сама забралась, сама отвинтила крышку с резьбой! Молодец же!
И вот таких смогла и догадалась масса. То сама попросит назвать какую-то часть тела, которую мы ещё не называли, то повторит какое-то действие за мной или супругом. То есть начнёт сама, до этого забравшись на стул и схватив ложку. Масса бытовых мелочей, и все они ВАУ.

Теперь у меня два вопроса:
- когда у детей наступает момент, что родительское ВАУ перестаёт быть хотя бы еженедельным, становится реже?
- что делать с переизбытком восторгов и чем он грозит?

65. О целях на год

11 ноября - отличный день, чтобы объявить 11 целей на 11 месяцев год. Впервые увидела эту идею я у Юли the_paper_plane. К моему великому сожалению, она перестала отчитываться, за некоторыми её целями я следила с интересом. Посмотрим, надолго ли хватит меня. Обычно я сдаюсь ещё раньше.
Итак, цели в произвольном порядке.
1. Разнообразить вегетарианское меню, найти подходящие супругу блюда.
2. Качественное время с Верой. Регулярно.
3. Принимать гостей дважды в месяц.
4. Обнулиться, закрыть все хвосты или отказаться от них, если потеряли актуальность, выкинуть хлам из всех сфер.
5. Выработать привычки вроде рутин флайледи.
6. Понять приятное для меня состояние каждой из комнат дома. Стремиться к нему. Добиться его на регулярной основе.
7. Наладить свой сон.
8. Делать утро добрым. Разнообразить ежедневные завтраки. Возможно, ввести традицию завтраков выходного дня, узнать пожелания супруга.
9. Отследить рацион и режим питания Веры.
10. Прочесть или отдать/продать купленные книги. В основном они по детовзращиванию.
11. Находить хорошее в каждом дне. Вести дневник успехов/благодарностей. Прожить 31 (опечатка, но пусть остаётся) день без жалоб.

Очень хочу возобновить походы в театр, но не вижу возможности делать это на регулярной основе.
И есть вещи, достижением которых я не готова делиться.

Поехали!